
Wik end kemarin aku masak ini, bosen kalo di goreng atau dimasak yg udah biasa, jadilah sedikit repot, tapi cepet juga koq manggangnya. Resep diambil dari buklet tabloid Saji. Kurang lebih gini:
Bahan :
1 ekor ayam, potong jadi 8
Bumbu halus :
15 cabe merah besar
5 cabe rawit merah (kalo suka pedes boleh ditambah)
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sdm ketumbar
1 sdt terasi bakar
2 cm lengkuas, memarkan
2 tangkai sereh, memarkan
2 sdm kecap manis (gula merah sisir)
2 sdm air jeruk nipis
200 ml air
Cara membuat :
a. Cuci ayam hingga bersih, kucuri jeruk nipis, diamkan 30 menit
b. Goreng ayam setengah matang.
c. Tumis bumbu halus, masukkan ayam yg sudah dogoreng, tambahkan kecap dan air.
d. Masak sampai air tinggal sedikit.
e. Siapkan loyang kue kering, alasi dengan alumunium foil.
f. Tata ayam, olesi dengan sisa bumbu, panggang hingga kecoklatan dan matang.
g. Sajikan ayam beserta sambal dan lalapan
2 comments:
Yani, aku boleh coba si ayam panggang ya.......tfs
Pagi-pagi belom sarapan tambah lapar nih ngeliat kek ginian.... tuluunngg
Post a Comment