Tuesday, January 27, 2009

Clasic Cheese Cake alias Cake Keju Gondrong

Udah lama pengen makan kue ini, keju ketemu creamnya itu lho yg bikin nagih. Nah pas kemaren yg punya dapur ultah (ssstt... jangan bilang2 ya, malu, udah tua nih) bikin ini buat dibawa ke kantor.
  1. Resepnya dari bapak ini, nih aku share, monggo di coba, dijamin mak nyusss, lembut membelai lidah, hahahaha....

Sponge Cake Dasar Youngky Gunawan

bahan:
10 kuning telur
5 putih telur
10 gr emulsifier -- aku pake starkies
150 gr gula -- aku kurangi jadi 125 gr
100 gr terigu
1 sdm susu -- bubuk
1 sdm maizena

50 gr hollman butter
50 gr roombutter
50 gr margarine --
aku pake 75 gr Orchid Salted dan 75 gr Blue Band
1 sdm susu kental manis -- gak pake
1 sdm pasta sesuai selera -- pasta pandan kupu-kupu

Cara Membuat:

Kocok telur, gula, emulsifier, tepung, susu, maizena hingga kental -- kalau aku kocok telur+gula dulu hingga kental, baru masukkan tepung (blm pede kalo langsung nyemplung semua, takut bantet, sayang telor euy :-))

Cairkan butter dan margarin, angkat dari api. Tuang adonan butter cair ke adonan telur, aduk rata.
Tambahkan pasta sesuai selera .Tuang ke 3 loyang tipis --aku 2 loyang ukuran 20cm tinggi 4 cm

Panggang hingga matang dengan suhu 180

olesan : aku pake whip cream merk Richs, kocok hinga kaku.

oles kue dengan whip cream, taburi keju parut, hias dengan cherry merah

No comments: