
Bihun Jagung ini enak, lebih kenyal dan gak mudah patah kaya bihun pasar. Nah kalo Naya lagi ngambek maem nasi, bikin ini aja, gampang, cepat, dan pasti enak. Bahannya yg ada di kulks aja, kebetlan kmrn adanya ini :
Bihun Goreng
(sumber resep : warisan nyokap)
Bahan :
2 bks bihun jagung isi 250 gr
10 btr baso sapi, iris melintang
1 dada aya, rebu, suwir2
3 butir telur orak-arik
sawi hijau (caisim)
kol, daun bawang
tomat
Bumbu haluskan :
1/2 sdt merica
3 siung bwang putih
2 siung bawang merah
kecap manis
Cara membuat :
Seduh bihun dengan air panas, tiriskan. Beri kecap manis dan minyak goreng, campur hingga merata.
Oseng bumbu halus, masukan tlur, baso,dan dedaunan (daun bawang, sawi, kol). Masukkan bihun.
Aduk dengan sumpit hingga bumbu merata, koreksi rasa. Beri irisan tomat. Angkat dan hidangkan
Note : kemaren ada yg request pake bumbu kacang
Bumbu Kacang :
Kacang tanah goreng, bawang puti, cabe merah & rawit, cuka, haluskan, beri gula, tuang air dan campur hingga rata. Siramkan di atas bihun.
No comments:
Post a Comment