
Buat yag pernah makan soto kecik ini, atau jika anda ke daerah Purwokerto pasti kenal dengan makanan yang satu ini. Segar saat di santap apalagi ditambah ketupat atau lontong, hmmm.... bisa jadi pengganjal perut yang nikmat.
Oya, yang bikin beda dengan soto2 lain, karena ada penambahan sambel kacangnya, jadi makin mak nyussss.
Nah berhubungan yang punya blog berasal dari sana , maka special untuk teman2 dan pengunjung blog ini aku persembahkan resep turun temurun dari keluarga. Hehehehehe....
Soto Kecik
Bahan :
500 gr daging sapi/ayam, rebus, potong dadu/suwir
250 gr soun, rendam dengan air hangat, tiriskan
250 gr kecambah, rebus sebentar, tiriskan
100 gr daun bawang, iris tipis
100 gr bawang goreng
250 gr krupuk merah (untuk asinan), goreng
kecap secukupnya

Bumbu halus :
1 sdt merica
3 siung bawang putih5 siung bawang merah
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas, geprek
3 lbr daun salam
3 lembar daun jeruk
Sambal cabe :
rebus 10 buah cabe merah (boleh ditambah rawit merah jika suka pedas), haluskan
Cara membuat :
2. Rebus suwiran ayam/daging dalam kuah kaldu, masukkan tumisan bumbu halus, boleh beri irisan daun bawang yg diris kasar. Koreksi rasa.
Cara penyajian :
Selamat mencoba !!!
1 comment:
halo bunda Naya, salam kenal. Kita sekeluarga pasti mampir nih ke soto Kecik di Sokaraja sebelum sampe Purwokerto( jaman dulu banget). Pas banget sampe sana pas jam makan siang yumm yumm. Kapan2 aku coba ya..Thanks for sharing.
Post a Comment