Wednesday, July 08, 2009

Brownies (kurang) Melted





Kali ini nyobain resep yg lagi booming, Brownies Melted resep dari mba Yeni Agogo.

Hasil percobaan kali ini menurutku kurang oke, coklat meltednya kurang melted, malah kaya kecampur adonan, emang sih coklat kancingnya ku ganti sama cincangan DCC, ato mungkin kurang banyak coklatnya?

Btw, soal rasa sih sudah ok, penampilan aja yg musti di perbaiki

Next tunggu aja trial berikutnya soalnya, ayah & Naya doyan banget, rebutan malah, satu loyang habis dalam sekejap, ini aja boleh ngumpetin buat di photo2, oya apalagi dinikmati sore2 sambil nyruput teh pait, hhhmmm......

Monggo yang mau nyoba, saya lampirkan resep aslinya, resep ini bisa dibuat tanpa mixer lho, gampang dan cepat


Bahan :

150 gram gula kastor
100 gram terigu
100 gram mentega
100 gram DCC (kalau mau lebih nyoklat yang ditambahin gpp, sekita 125-140gram)(boleh pakai merk apa aja : Cholatta, Tulip, Theys)
2 butir telur
kacang almond sangrai (alternatif lain : kacang kenari , tanah)
Vanili

Cara membuat :

Lelehkan mentega dan DCC sampai lumer, tambahkan gula aduk sampe rata

masukkan telur, vanili aduk sampai tercampur rata, masukkan terigu .

Terakhir masukkankacang yang sudah di sangrai (banyak sedikitnya tergantung selera)

Siapkan loyang brownies yang sudah dioles dengan mentega dan ditaburiterigu.

Masukkan setengah adonan terus tata coklat corveture yang bulet2 spt kancingdiatas adonan, kemudian tutup lagi dengan adonan sisa.

Panggang sampai matang (aku pake suhu 200 derajat , kurleb 25 menit)

Kalau suka ditengah adonan bisa diberi taburan keju, rasanya jadi gurih2 gitu.

No comments: