
lagi pengen kue tradisional ini, gampang koq cara buatnya. Knapa namanya 'mata roda' gw juga gak ngerti, mungkin karena penampakannya seperti mata ato roda? tapi satu yang gw tau secara pasti, rasanya, enak bow....
bahan :
1 kg singkong, diparut
4 bh pisang raja
1/2 butir kelapa muda, parut, bagi jadi 2 bagian
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
pewarna sesukanya
daun pisang untuk membungkus, secukupnya
cara membuat :
singkong parut, kelapa muda, gula, garam, pewarna, diaduk jadi satu. Buat seperti lontong, adonan singkong diisi pisang, bungkus dengan daun pisang lalu kukus hingga matang kurleb 20 menitan deh. Kelapa muda yang sebagian lagi juga ikut dikukus biar matang.
setelah dingin, potong-potong, sajikan dengan ditaburi/diurap kelapa yang dikukus tadi.
(sorry kemarin waktu bikin lupa difoto)
bahan :
1 kg singkong, diparut
4 bh pisang raja
1/2 butir kelapa muda, parut, bagi jadi 2 bagian
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
pewarna sesukanya
daun pisang untuk membungkus, secukupnya
cara membuat :
singkong parut, kelapa muda, gula, garam, pewarna, diaduk jadi satu. Buat seperti lontong, adonan singkong diisi pisang, bungkus dengan daun pisang lalu kukus hingga matang kurleb 20 menitan deh. Kelapa muda yang sebagian lagi juga ikut dikukus biar matang.
setelah dingin, potong-potong, sajikan dengan ditaburi/diurap kelapa yang dikukus tadi.
(sorry kemarin waktu bikin lupa difoto)
No comments:
Post a Comment