Thursday, February 15, 2007

aneka kuker (putri salju)







Bahan:
  • 250 gr mentega tawar, bekukan
  • 100 gr gula kastor
  • 200 gr kacang mete, panggang, haluskan
  • 250 gr terigu
  • 1/2 sdt vanilli
  • 150 gr gula bubuk u/ taburan (bisa dilapis lagi dengan gula donat)
Caranya:
  • kocok mentega dan gula pasir hingga pucat, tambahkan kacang mete, dan terigu, aduk rata. bulatkan adonan, simpan dalam lemari es 30 menit. bentuk bulan sabit, atur diloyang, panggang kira-kira 20 menit (suhu 160'c), gulingkan kedalam gula bubuk.
note : tips dari mbak fat : mentega dibekukan untuk mendapatkan kue yg ngeprul dan krenyes-krenyes, beda dengan mentega yg tidak dibekukan.Dengan adonan yg dibekukan lebih dahulu, akan diperoleh kue kering yg garing dibagian luar dan "ngeprul" bagian dalamnya, tapi tetap renyah.Ada juga yg membekukannya setelah jadi adonan, shg lebih mudah dibentuk.....

No comments: