Monday, July 31, 2006

Kangkung saus tiram ala bundanaya

Ceritanya nih cuti 2 hari kemarin aku pengen masak bwuat keluarga, secara selama ini tuh tinggal makan aja, hwuehehehehe...
Berhubung masih pemula jadi masaknya ya yang gampang-gampang aja seperti yang satu ini.

Bahan :

  • 3 ikat kangkung segar
  • 10 btr telur puyuh (optional, bisa diganti udang kupas, daging giling, terserah yang mana suka)
  • 10 bh cabe rawit hijau, potong bulat
  • 5 bh cabe merah, potong bulat
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih atau bisa diganti 1/2 siung bawang bombay
  • 2 sdm saus tiram
  • minyak untuk menumis secukupnya

Cara membuat :

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabe, saus tiram, beri sedikit air lalu masukkan telur puyuh kemudian kangkung.
  2. Aduk hingga kangkung layu, dan sajikan hangat
  3. Bila suka pedas cabe bisa ditambah.

No comments: