Monday, August 14, 2006

Bolkus Ketan Hitam

Ahaaa....... akhirnya jadi juga praktek bikin bolkus ini, terus terang aku tuh penasaran banget, kata temen2 kantor rasanya endang surendang, dah gitu cara bikinnya juga gwuampang sekale.
So, jadilah minggu kemarin aku coba2 dan hasilnya, tadaaaaaaaa..........








Bahan :
  • 400 gr tepung ketan hitam (banyak dijual di toko bahan kue)
  • 8 butir telur
  • 250 gr gula pasir
  • 200 ml santan (aku pake Kara)
  • 165 ml minyak goreng

Cara membuat :

  1. Kocok gula dan telur sampai mengembang atau berwarna pucat.
  2. Masukkan minyak goreng, santan, secara bergantian.
  3. Masukkan tepung ketan hitam, aduk sampai merata.
  4. Masukkan dalam loyang tulban.
  5. Kukus kurleb 45 menit.
  6. Angkat, setelah dingin potong2 dan sajikan.

No comments: