
Bahan :
- 1 kg kentang, kupas, potong dadu
- 1/2 kg hati sapi rebus, potong dadu
- 2 papan pete, kupas, belah dua
- 2 lbr daun salam
- 1 btg sereh, geprek
- 2 cm laos, geprek
Bumbu halus :
- 10 cabe merah besar
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 2 cm kunyit
Bahan hiasan :
- 10 cabe merah besar, buang bijinya, iris memanjang tipis2.
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus, hingga harum.
- Masukkan hati, masukan kentang, pete dan irisan cabe merah
- Masak hingga matang, hidangkan.
- Boleh ditambah santan sedikit tapi harus selalu dipanaskan jika akan dihidangkan. Pengalaman aku kemarin bikin pake santan malam takbiran sampe sore hari lebaran hari pertama ternyata sudah gak enak (lengket2 gitu) ternyata oh ternyata lupa gak di angetin pagi harinya trus ditinggal silaturahmi, akhirnya dibuang, sayang banget deh ih...
No comments:
Post a Comment