
ini gak ada hubungannya sama lumpur Lapindo itu lho, ini kue gampang deh bikinnya, tinggal cemplang-cemplung, cetak, jadi deh.. pokoknya kalo udah bisa bikin ndiri gak mau lagi deh beli di luar, huehehehe....
Kue Lumpur
Bahan:
100 gr gula pasir.
125 gr tepung terigu.
300 gr kentang (± 2 buah kentang).
50 gr minyak sayur.
2 kuning telur.
1 putih telur.
250 ml santan Kara (150 santan Kara + 100 air), rebus, dinginkan.
1 sdt vanilli.
½ sdt garam.
Cara membuat:
· Kukus kentang, kemudian haluskan, sisihkan.
· Campur jadi satu, Telur, gula, garam dan vanilli, kemudian kocok sampai putih dan mengembang.
· Setelah mengembang, masukkan santan, kocok dengan kecepatan rendah.
· Masukkan kentang halus, aduk rata.
· Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
· Masukkan minyak sayur.
· Olesi cetakan kue lumpur dengan minyak secukupnya, kemudian panaskan diatas api, masukan adonan memenuhi bulatan loyang, kemudian beri taburan kismis.
Panggang sampai matang (bisa juga dipanggang di oven, selama ± 10-15 menit).
Catatan : Taburan diatas kue bisa diganti dengan irisan nangka, keju atau kelapa muda, sesuai selera.
No comments:
Post a Comment